Осень. Иронически

Верамария
Клочья рваные тумана-
Осень, черт ее дери!
За окошком клен кровавый,
Тучи с неба смотрят вниз.
Осень - росписная штука,
Что-то вроде хохломы.
Осень - это время скуки-
Ею все заражены.

Голова сейчас взорвется,
Руки-ноги отпадут...
Душа в тепло и лето рвется,
Ливни с ветром сердце рвут...
Даже птицы улетают,
А я сижу с больной башкой!
Вся природа умирает...
Правда, к лету оживет.
Где же лето, елки-палки!
Впереди еще зима...
Я хочу песок и зАмки,
И прогулки до утра.


 *Девять месяцев-холод, слякоть-
Целых три четверти года.
И одна лишь четвертая - счастье,
Если не будет холодным.
Я сижу у батареи,
Хоть всю зиму так сиди.
Жалко жизнь летами мерить,
Чаем греться и грустить.   *