А ты меня совсем не узнаёшь

Ольга Суханова
А ты меня совсем не узнаёшь,
Хотя всегда по имени зовешь,
Хотя при встрече окликаешь сам.
Не узнаёшь – не та, не так, не там.
Я знаю: у неузнанных – свой ад.
Нас черти над кострами не коптят,
Но в том аду, едва глаза закрой, -
Другие, кто тебе казался мной,
Мне видятся. Затейливы пути,
Но никуда от ада не уйти.
Толпа людей, аэропорт, вокзал,
И ад везде, едва закрой глаза.