Как мне наполниться любовью?

Валерий Недюдин
           Клаусу Дж.Джоули с благодарностью.

Как мне наполниться любовью
Больших и малых городов,
Деревни старой, хлеба с солью,
Над полем брошенных ветров?

Дорог, просёлков, тротуаров,
Тропинок, просек, горных троп,
Ручьев весенних, рек, каналов,
Лесов, аллей, степей, лугов?

Небесной синей звёздной дали,
Далёких девственных планет,
Чтоб мне они родными стали,
А я им просто стал - поэт?

Как мне наполниться любовью,
Чтоб мог её я передать
Обратно, или к изголовью
Друзей ушедших возлагать?

Дарить её, как откровенье,
Как сувениры, как цветы?
Чтоб было чудным не мгновенье,
А исполнение мечты!

              10.11.14г.