Откровение

Полехина Ольга
Мне бы душу свою как измятую простынь
Постирать в родниковой прозрачной воде,
Чтоб прямее спина и уверенней поступь,
Чтоб холодной не верить на висках седине.
Мне бы гостью-тоску проводить до калитки,
Распрощаться без слез и забыть навсегда,
Чтоб до Господа все доходили молитвы,
И целебной была на Крещенье вода.
Мне бы выбросить хлам из квартиры и жизни,
И по ветру пустить старой жизни листы,
Чтоб не слышать печальных рыданий на тризне,
И до берега счастья построить мосты.

2014 год