Грешник...

Артего
Пойду стоять под образами,
Зажгу церковную свечу,
Чтоб Бог увидел сам глазами,
Что я действительно хочу…
А я хочу, чтоб дал мне веру,
Без веры мается душа,
Сознанье тянет меня кверху,
Внизу по-прежнему греша.
Молюсь тогда, когда приспичит,
Как будто силой движет в храм,
Скорее верую в обычай
Припасть к божественным ногам.
Хотеть, конечно же, невредно,
Скорее вредно не хотеть…
Подсвечник тянет шеей медной
Огнем свечей благую медь.
Я за покорность воле Бога
Молю его, который день,
Но манит дальняя дорога,
Иными тропами в судьбе…
Большой, неверующий грешник,
Хотя бы просто помолчу,
Поставлю в кованый подсвечник
Свою греховную свечу…