Осенняя миниатюра

Сергей Цыганков 2
Кашель простуженных листьев
И стон замерзающих рек
Излечит морозным затишьем
Повсюду мерцающий снег.

Сменятся бурные трели
Звенящей в ушах тишиной,
Без жалости, злые метели
Покроют поля сединой.

Солнце стыдливо померкнет
За серой, густой пеленой
Тепло его ласки исчезнет
Воскреснув лишь только весной.