Слякоть

Любовь Сердечная
Слякоть, слякоть…  Ну и пусть!
Здравствуй, осень! «Здравствуй, грусть!»
Я терпенью, я прощенью
Этой осенью учусь.

Лужи, лужи… Не беда!
Ведь дожди не навсегда.
Жаль, признанья, обещанья
На поверку  - ерунда.

Темень, Темень…  Так темно.
Как давно тогда в кино.
Помнишь, плёнку вдруг заело,
Помнишь: «…Клён стучит в окно»?

Осень, осень, как же быть?
Разлюбить и позабыть?
Только сердцу не прикажешь,
Только чувства не убить…

Слякоть, слякоть…  Ну и пусть!
Не трусиха! Не боюсь!
Знаю, будет всё, как надо.
Принимаю! Не сдаюсь!