Неземное

Ирина Черняева 2
В новой жизни хочу возродиться
Ни дворянкой, ни девой босой,
Ни святой, ни пророком, ни жрицей -
Доброй феей с волшебной косой...

Размечу золоченые пряди
В небе дымчато-голубом...-
Станет празднично мил и наряден
Ваш не очень уютный дом...

Рассвечу все углы позолотой,
Божьей Матери лик освещу -
На вечерней заре пусть хоть кто-то
За меня зажигает свечу.

А потом погуляю по кронам,
Добротой напитаю плоды
И на травах шелково-зеленых
Вышью золотом ваши мечты...

Шаг за шагом ступая по грезам,
Собирая плоды доброты,
Поднимайтесь, земляне,к звездам,
Будьте выше мирской суеты!