Сделано без любви. ч. 1

Анна Бранднер
Я говорю – доктор, я заразилась от кого-то дурным настроением,
И мне приходится его как грибок в себе культивировать.
В считанные мгновения
Этот паразит съедает львиную долю того, что меня наполняет,
Заполняя мое нутро пустотой взамен. Препарировать
Свои мысли навязанные им же, - это то, к чему он меня принуждает.
Безымянная нужда побеждает все мои попытки
Заполнить выгрызенные им ниши в моей душе,
И от этого еще ощутимей чувство,
Что внутри слишком насыщенно пусто.

Я говорю – доктор, я наркоманка со стажем в двадцать четыре года,
Из них лет пятнадцать прошли бессознательно,
В тех же потугах стать кем-то с собственным я, потому что у меня его точно нету.
И я буду очень признательна, если кто-то мне   скажет,
Как называется такая человеческая порода,
Как такие как я выживают и зачем они делают это.

Я говорю – доктор, я не буду принимать никаких лекарств, если в них нет чего-нибудь интересного.
Пресного и обезжиренного мне хватает и так. У меня свой способ умереть,
И мне надо беречь здоровье чтобы им пользоваться, беречь то, что я не люблю,
Это очень забавно, честно, добровольно сводиться к такому незамкнутому нулю.

Доктор отвечает – болезненный вид и осеннее обострение налицо, - я молчу – он продолжает
Результаты анализов показали вирус в вашей крови
Констатирую полусмерть от передозировки тем, что вас окружает,
Слишком много того, что сделано без любви.

09.11.2014.