Сумасшедший дом

Верамария
Слышу беспокойный смех,
Стон страданий неосознанных.
Крик, мычанье, песни, тех,
Что здесь были собраны.

На окнах ржавым решетом
Закрыто небо, им ненужное.
Они не думают о том,
Что простое, а что - сложное.

Здесь говорят: "психические травмы".
Здесь нет людей, а только пациенты.
И заколоченные наглухо здесь рамы...
Прогулки только по двору - цементу.

И этот дом обходят стороной,
Боясь там оказаться ненароком.
Лишь в мертвой тишине, ночной, немой,
Цементный двор - невидящее око.

Люди со стороны, опасливо косятся,
Узреть желая, что там, за забором.
Им наплевать, но хочется бояться,
И презирть, кичась до желчных колик.   *