Как у классика, почти

Утэо Прад
Деды вспоминали ушедшие дни,
Как водку стаканами жрали они,

А после, домой пробираясь впотьмах,
Прохожим внушали брезгливость и страх.

Дома голодные дети сидели,
Жёны испуганно в окна глядели

И каждого стука боялись они…
Деды вспоминали пропитые дни.
                07.11.14 г