Я не знала, что такое боль

Валентина Носуленко
Я не знала, что такое боль,
Даже, если рана
             кровоточит,
Даже, если мозг пощады просит,
Я не знала,
          что такое боль.

Я не знала,
           что такое боль,
И когда друзей своих теряла,
И когда над ними
             я рыдала,
Я не знала,
           что такое боль.

Я не знала, что такое боль.
Видно, долго в счастье я купалась.
Никакая боль не пробивалась.
И она подкралась
               исподволь.

Я не знала, что такое боль.
И судьба "подарок" мне
послала,
То, что было смыслом,
отобрала,
Да еще сказала мне:
Не спорь,
И от слез своих меня уволь.

В тот же самый миг
меня не стало.
А по улицам
            бредет устало
Лишь бездонная,
как небо,
БОЛЬ.