Ничтожество

Утэо Прад
Я – ничтожество,
Каких множество.

Иду на работу
В личине слуги,
Скрывая зевоту,
Считаю шаги.

Всё та же картина
На стенке пылится –
Рутина, рутина
И хмурые лица.

Начальству никак
Не могу возражать,
Покажут кулак –
Я спешу убежать.

Добиться чего-то –
На то есть жена,
Моя же забота –
Напиться вина,

Нетвёрдой походкой
Явиться домой
И требовать сводки
За весь день-деньской:

Куда, по минутам,
Ходила жена,
Что дети надуты –
Чья в этом вина,

Что серое небо,
Что влезла в долги,
Купить чтобы хлеба(?) –
Да, ладно, не лги!

Да, дома я – деспот,
Я – бог, я – герой!
И нет у них средства,
Чтоб сладить со мной…
            07.11.14г