Дары космоса

Юрий Куликовский
Бог сплетает ковры из священных тюльпанов и лилий,
И творит в атмосфере духовный невидимый храм,
И рождает звезду из сверкающих точек и линий,
Сообщая свой внутренний импульс небесным цветам.

Что имеют исток, в атмосферных садах мирозданий
И несут своё творчество в форме вселенской пыльцы,
Вовлекая в игру утонченных оттенков и граней,
И горят над планетами, словно живые венцы.

Ведь за этим стоит неподкупная вещая сила,
Чтобы взращивать мир в глубине внепланетных садов,
И наш дух провести через уровни форм и горнила,
И застывший нектар нам вручить как один из даров.

Шлют они нам привет из далеких миров благовестий,
Всем давая принять сокровенные знанья времён,
И другой алфавит в проступающих буквах созвездий,
Вышивая покров из светящихся наших имён.