Эмиграция

Александр Забавников
Ты прости меня, край мой изменчивый,
Ты прости меня, матушка Русь,
Что бросаю тебя с болью временно,
Час пробьет, ты мне верь, я вернусь.

Буду снова с тобой зори алые,
У реки под сиренью встречать,
Вспоминая дела свои малые,
С чувством гордости Родиной звать.

Грудью запах вдыхать поля с клевером,
Из ромашек венок, подарив,
Половинке своей, нежной, трепетной,
Чаем липовым грусть, утолив.

А пока шпалы, рельсы, дороженька,
Небо хмурое, легкий туман,
Эмиграция, будь она проклята,
Сказка детям, для взрослых обман.