В тебе осеннее коварство

Елена Гутник
В  тебе  -  осеннее  коварство.
И  в  этом  суть.
Ты  украшал  собой  пространство  -
Любил  блеснуть.

В  глаза  -  манерность  позолоты
И  яркость  слов.
Но  вскоре  я  узнала  кто  ты  -
Сняла  покров.

И  сразу  -  холод  отчужденья,
Дожди  обид.
Ослабло  наше  притяженье.
Душа  скорбит.

Листвой  осыпались  признанья,
В  сердцах  ветра.
Свершилось  наше  расставанье.
Ноябрь  с  утра.

Догнать  успею  птичью  стаю.
Душа  -  в  полёт.
Не  разучилась  -  я  летаю!
Весна  зовёт.