Вот так осень

Лидия Крошнина-Григорьева
Вот так осень! Ай да осень!
Сам Господь не разберет.
То лазоревая просинь,
То в лохмотьях небосвод.

То капризна и плаксива,
То беспечно-весела,
То кокетливо-смазлива,
То торжественно-бела.

Не обута, не одета,
А зима не за горой.
Неужели ты приметы
Перепутала с весной?

      10.11.2014.

Фото автора.