цена моей жизни

Минко Галина
Моя жизнь - пепел - бессмысленна,грязна,
Она была столь непорочна и пуста..
Как дым взлетает к небесам.
И умирая по минутам,по часам,
Оседает на краях утёсов и развалин.

Что не могу сказать я о тебе.
Сжимая кулаки в борьбе
Ты пойдёшь дальше..будь смелее,
Ведь жизнь твоя нужнее и ценнее.
А я погрязну вся в грехах,не прекратив скитаний.

Взяв сигарету ,глухо щелкну зажигалкой,
Нет,повторю,здоровье мне своё не жалко.
Я выпущу все мысли вместе с жизнью,
Дыша удушливой и ядовитой пылью,
Я буду ждать всё новых испытаний.

Развея с ненавистью страхи и сомненья,
Смотря в прошедший день без сожаленья
Я буду ласково смотреть на облака.
Пока меня не съест уютная тоска,
В этом мире слёз и расставаний.

Не суждено мне посмотреть на землю,
Которая является лишь мира тенью,
Глазами птицы,беззаботной и безгрешной,
В полёте радости,могучем,безмятежном.
Не зная вкуса горького прощаний.

Не ведаю я,что со мной творится.
Не знала я,что суждено с тобой проститься.
Простите все за боль и за страданья.
Что не оправдываю ваши ожиданья.
И не исполняю своих я обещаний.

Мой мир разваливается..
Но об этом никто и не узнает,
Никто мне не поможет,уж поверь.