Русский пейзаж

Валерий Мухин Псков
      

           Вот где родятся поэты
           И беспробудная пьянь!
                Виктор Кирюшин
   
Дождик осенний, наверно, рехнулся –
Пятые сутки уже моросит.
Я бы от скуки давно уж свихнулся,
Если б не этот божественный вид.

Эх, не спасли бы ни кисти, ни краски,
Ни вдохновенные эти холсты,
Если б не осени вольные пляски,
И до сельмага – всего – полверсты.

В смутную даль уплывает дорога.
Неба свинцового серая рвань…
Здесь пропадают поэты от Бога,
И задыхается русская пьянь!

Картина В. Мухина.