Просыпайся!

Инфинити Лао
         Если осмелишься сказать "прощай",
         жизнь наградит тебя новым "здравствуй".

                /Пауло Коэльо/



Исчезнет грусть под снежною порошею.
И ты пройдешь от той черты на волосок,
что разделяла настоящее и прошлое…
Банальность фраз рассыплется в песок…
Сквозь пальцы вещих снов он просочится
на бархат ночи горечью тревог…
Пройдут замедленною съемкой лица -
попутчики твоих земных дорог
и растворятся в снежной круговерти,
оставив легкий след на белом полотне
холста, стоящего на утреннем мольберте
твоей, едва очнувшейся, пока, что в полусне,
души...
/Её околдовала меланхолия
осенних блюзов… Нитями дождей
связала крылья, усыпив мелодией
щемящей грусти догорающих свечей…/

Зима коснется первым снегом: «Просыпайся!
Не бойся прошлому сказать: «Прощай»…
Тебя ждет чистый холст, рисуй! Не удивляйся,
когда услышишь «Здравствуй!», невзначай…»