право выбора

Людмила Попкова
  В нашем мире для всего есть место:
  место есть для зла и для добра.
  Человеку Бог дал, как известно,
  право выбора. И это не игра.
  В этот мир мы входим ненадолго.
  И за этот миг житейских лет
  Нужно сделать бесконечно много:
  состояться и оставить след!
  Или прыгнуть вниз, иль слиться с высью-
  каждый в жизни выбирает сам.
  Всё зависит от того,как мысли
  соответствуют словам, делам.
  Мы смеемся радостно и плачем.
  Душами соприкасаемся мы нежно.
  И чтоб каждый мог решать свою задачу,
  Бог дарУет смелость и надежду.
  Движемся мы через испытанья
  по ступеням шатким к вере в Бога,
  Знаем, что в пустыне мирозданья
  суждена нам эта трудная дорога.
     Вещи в мире есть, они бесценны:
     это Вера, Счастье и Любовь!
     Эти чувства вечны, неразменны,
     учат жить они нас.  Вновь и вновь.
     Пусть же эти чувства нас не мИнут,
     в этой жизни быстротечной, ратной.
     Пусть на несколько шашков продвинут
     по дороге тайны благодатной!