Дождь Шуршащее мокрое слово

Евгения Таубес
* * *

Дождь… Шуршащее мокрое слово.
И везде – по лесам, городам, -
Он выводит напев свой не новый –
То капелью стучит по зонтам,
То по окнам и крышам стаккато
Выбивает часами в ночи…
(День, как будто спросонья помятый,
После этого долго ворчит.)
Шепелявя, стекает по веткам.
По листве потихоньку шуршит…
А споется порой с буйным ветром –
Все вокруг с ним на пару крушит.
За окном вновь шуршанье и шорох,
Монотонный тоскливый мотив -
Никому, мол, не нужен, не дорог...
Дождь осенний не в меру болтлив.