К себе

Никита Гротеский
Когда львы сражаются, без мысли задней -
как меньше боли причинить.
Лишь решить - кто жить, кто гнить!
Урока не сыщут беспощадней.

На эшафот возносят руки граждан.
Слегка шатаясь. взглядом отважным
окину судей и напыщенных присяжных.
Не своей кончины, их смерти жажду.

Дуэль из похожей карточной колоды.
Приличия,поклоны дань той же моды.
Секунданты снимают мерки и в сторону ужами.

Возможно все вы позабыли,
но звери мы - хоть тряпками заплыли.
Я жить хочу, пренебрегая вашими остывшими умами.