Что сказать тебе на прощание?

Валерия Котцова
Что сказать тебе на прощание?
Пожелать ли всех благ и даров?
И сдержать ли своё обещание
Обойтись без неискренних слов?

Я не знаю. Мне просто не верится,
Что уйдёшь ты, покинув меня.
Всё пройдёт и всё перемелется.
Ты-не мой, я уже не твоя.

Поздравлять ли тебя с Днём Рождения?
И писать ли случайный "привет"?
Говорить ли мне вслух откровения,
Получив безучастный ответ?

Навещать ли места сокровенные
И искать наши тени там?
Посвящать ли молитвы тихие
О тебе всем святым и богам?

Ревновать ли мне к той,ожидающей,
Что закроет тебя от иных?
Иль отнестись к ней с молчанием,
Заглушив доносящийся крик?

Отгонять ли беду непослушную,
Если вдруг подкрадётся к вам?
И стеречь ли покой равнодушный,
Что дороже любых богатств?

Ты ответь мне ни словом, ни вздохом.
Промолчи, а я всё пойму.
Человек дорогой, напоследок
Я тебе ничего не скажу.