***

Стеша Жученко
Я потеряла нить. Теперь сама.
Канат над пропастью. Десна
В крови, там след его крючка.
Он ждет мучительно. Блесна,
Так просто спутать ее с той,
Что поднималась надо мной,
Вела, указывала путь
И все казалось, не свернуть.
Ты ждешь,
смотрю из глубины,
Как кровь о снасти, за буйки,
Как в гладь и шторм ты на корме
И леска тянется ко мне.

Кто первый сдастся?