Не уходи, не уезжай, не улетай

Алан Жаре
Не уходи!
Как же я проживу этот день?
Солнце спряталось в лунную тень,
Затихают в пространстве шаги.
Ангел мой, дай мне сил, помоги!

Не уезжай!
Целый месяц как жить без тебя,
В ненавистной разлуке скорбя?
Время в муках бессонных ночей
Тороплю: «Проходи поскорей!».

Не улетай!
Кровь в висках молотком – год, год, год!
Сердце дрогнуло, взмыл самолёт.
О, проклятье! Безжалостный рок,
Пощади. Год – немыслимый срок!

Не исчезай!
Как же я доживу этот век
Без тебя, мой родной человек?
Холмик, памятник, тихая грусть,
Шёпот ветра: "Прости. Не вернусь".