Пора настала

Татьяна Крулевская
- Пришла Зима, её пора настала -
Тихонько утром Муза прошептала.
Она взмахнула веерным крылом,
Осыпав блеском, снежным серебром.

Сказала мне: - Проснись скорей, пора!
Коснись рукою творческой пера.
Пришла Зима и ночью светит снег,
Холодный и немой,как этот век.

И посмотри! О, чудо! Ведь кругом -
Завьюжило, закрыло подо льдом
Речушку белой змейкой вдалеке,
А ива наклонилась вся к реке.

Приникли ниже, залегли кусты
От груза белоснежной бахромы,
И отпечатались в снегу следы.
Какой простор! Подарочек Зимы!

Но Музе я спокойно отвечала,
Хотя душа не пела, а кричала...
-Благодарю тебя, так рада я,
Ты,как волшебница негаданно пришла.

О, Муза,я с тобою рада,
Смотреть на эти снегопады.
Глядеть вверх - это просто чудеса,
Как-будто в высь летишь под небеса!

Смотри же, Муза, город изо льда!
И белый караван спешит сюда...
И рыцари "без страха и упрёка"
Из с прошлого глядят с упрёком.

В них голубые лампочки горят
На месте завоёванных наград.
Холодные сердца, холодный снег,
Руками вылепил вас человек.

Здесь притаилась белая Змея -
Твой год в наш век и честь твоя.
Здесь крепости стоят для красоты,
Так почему не рады люди, я и ты?

О, Муза, вот такие времена,
Куда ни посмотри, снега, снега...
Век новые мосты уже мостит,
А красота из льда лишь только миг.

           2000 год