Русь

Ирина Ревякина
       /рондель/

Ты велика и изобильна
Богатствами, Святая Русь!
Горжусь тобою я, горжусь,
Ты единением всесильна!

Сломать тебе пытались крылья,
Но поднималась, сбросив груз:
Ты велика и изобильна
Богатствами, Святая Русь!

Душой открыта, с духом сильным
Здесь чувства совести в чести,
И верой, что тебя хранит,
Несёшь свой крест, что дан Всесильным,
Ты велика и изобильна!