Жесткосердный таракан

Олег Жаботинский
Жестокосердный таракан,
Зачем залез ты в мой стакан?
В остатках пива утонул...
Наверно, много отхлебнул?
Ведь, жил ты в мусорном ведре,
В навозной куче во дворе,
Но вдруг решил забраться в дом
Не зная, что проблема в том,
Что в этом доме я живу,
Тут ем и сплю, курю траву.
Бросаю мусор, где хочу
И за квартиру не плачу.
Могу я болт на все забить,
Дать обещание и забыть.
Нет ни критериев, ни дна,
Ведь, жизнь моя она одна.
Быть может это мне сигнал
Что светит мне такой финал...?
Коль очень много отхлебнешь...
То хрен ты это прожуешь.