Мой Сталин

Жан Мельникофф
Не Смотри с портрета так сурово,
За окном,-метель ,пурга и шквал.
Я к Тебе в исповедальню снова,
Хоть меня Ты и не приглашал.

Расскажи как выжить в пустоте,
И поведай как мне умереть.
По –стахановски аль лежа на спине,
Мне еще так мало юных лет.

Как запрыгнуть с парашютом рано
В странь чужую летней тишиной.
Как кредит мне выплатит поганый,
Колбасы купить дешевше что б какой.

Как мне с Манечкой в общаге отдохнуться,
И декану взяточку всучить?
От тоски мне как не е…ануться,
С кем прожить неделю во всю прыть?

Где значки отцовские мне впарить,
Что в Нахимовском он раньше получал?
Быть ли мне в ударе иль в угаре
И куда сегодня мне кончать?

Иосиф, Йосиф–я же не фигура,
Но Твоим нукером счастлив быть.
Все клевреты парили халтуру,
Я один Тебе готов служить!

С чистым сердцем, с ровною душою,
По колено в крОви-наплевать.
Я не скрою,что Тебя –не стою.
Ты прости,прости же меня ,БАТЬ…

=======================================
Стих очень старый, не взыщите.