Плохо, если Ваш котел не варит

Анатолий Харин
Плохо, если Ваш котел не варит.
Мыслей нет... Обличьем постный...
Шиш в любовном самоваре.
Дружба близилась к погосту...

Хоть надежды кот наплакал,
Заглянул к ее подруге.
Ну а там...такие блага:
Шнапс и прочие услуги.

Может делаю я подло?
Ну, а выгнан я за что же?
Я любимой сердце Отдал,
Целовал, играл в лото с ней...

Собирался и жениться,
О колечках хлопотал я...
Надо ж было так напиться
И в чужой диван попал я.

Была б добрая - простила б,
А моя,- да ни в какую!
Говорит:"Уйди, постылый!"
Гонит прочь меня, бастует...

Я конечно извинялся -
Не скотина, человек я.
После снова похмелялся...
Нет, овергнут я навеки!

Мне с подружкой было мило,
Но пришел один товарищ,-
Два с копейками...верзила -
Ты конечно понимаешь,
Что в таких делах грозило!..
Если бы ему подруга
О моем не спела горе...
Эта жалостная фуга
Прекратила нашу ссору.

Котелок как будто варит.
Появилась мысль, ребятки.
Два колечка отоварил,-
Я прощен,- и все в порядке!