Ищу свою сиреневую даль

Нина Дедлова
Кручу, кручу отчаянно педали.
Дороги пыль как парус за спиной.
А впереди - сиреневые дали
И небосвод над ними голубой.
Смеётся ветер - догони попробуй
Свою мечту. И я лечу, лечу.
И вкус у жизни оттого особый –
Полынный мёд с обветрившихся губ.
Звенит в лугах беспечным счастьем лето,
Роняет осень листья. Ей не жаль.
А я опять лечу по белу свету,
Ищу свою сиреневую даль.