Чудак все-таки

Лё Шу
Низко, все слишком низко..
Даже и для меня.
Зачем же Ты, Бог, дал мне высь,
А полететь не дал?
Глухие игольные уши,
И путь через них грубо мал -
Беден, тосклив и скучен..
Кто звезды у неба украл?
Кто песню у ветра запутал,
И реки узлом завязал?
Ты же.. иного склада -
Редкий устойчивый сорт,
Тебе этой скуки не надо,
Ты про любовь, про полет.
Это все Ты,
В этом и я..
Что над собой увидит
Оставленная земля?
Белые тонкие нити
Барахтающегося чудака?
Хватает руками воздух,
Цепляет деревьев верха..
Чуть полетал и свалился,
Пытаясь небо обнять.
Этому Ты не учился,
Но научил меня.