Как только наступает ночь

Некаренина
Как только наступает ночь –
Морфей крадет меня и прячет.
Тогда мой пульс как мячик скачет:
Во сне я вижу свою дочь.
Вот я пою ей баю-бай,
Качаю на руках, ласкаю.
Читаю ей о Герде, Кае
И все шепчу ей: «Засыпай…».
Как только тихо засопит –
Кладу ее в кроватку рядом
И материнским смотрю взглядом
Как ангел мой красиво спит.
Но тут же вижу новый сон:
В нем сын мой вместе с моей дочкой
На самокатах через кочки –
И смеха слышу громкий звон.
А с ними вместе мой супруг –
Мой самый лучший в мире мальчик.
Но сердце прыгает и скачет:
Рассвет. Я просыпаюсь вдруг.
Туман окутывает ели,
И сон рассеялся совсем.
Мне будет ровно двадцать семь
Уже на будущей неделе.
И будет ровно десять лет,
Как снится сын и снится дочка,
Как муж вместе с детьми по кочкам…
Как просыпаюсь вдруг. Рассвет…