Кошка

Ирина Набатникова
Свернулась кошкой у печи,
На свет тихонечко колдую...
Глаза - два маячка в ночи,
Всё знаю, вижу, слышу, чую...
С неимоверной остротой
Весь мир вокруг воспринимая,-
Я только выгляжу простой,
Капризам вашим потакая.

Я та, что ваш покой хранит,
Мир во вселенной, - кошка спит.