Хомячки

Татьяна Петряева
У нас хомячки есть - Юра и Юля.
Их общая чёрточка - оба чистюли.
Для них дружба - дружбою, - что за вопрос! -
Ну а "табачок", как водится, - врозь...

В еде, несомненно, они чудаки:
Вкусняшку в защёчные спрячут мешки,
Чтоб после неспешно её доставать
И даже во сне всё жевать и жевать...

Жизнь в полудремОте и мы коротаем:
Сквозь сон мы порой лишь о вкусном мечтаем,
Как эти забавные очень зверьки...
Для очень немногих они - чудаки.