Наше предназначение

Михаил Август
        Я вижу, глядя в даль веков,
        Державу Разума — без краю...
                М. Август.


Влюблен был в мудрость Древний Грек;
Тиранил Римлянин народы...
Я – Русский, НОВЫЙ человек –
Есмь вестник Света и Свободы.
Эллада в рабстве умерла;
Мечом погублен Рим кровавый...
Я ж, Россиянин величавый,
Извечного сильнее Зла.

Себя в России Дух Святой
В прекрасном образе являет. –
Всечасно Разум Мировой
Душой России прирастает.

Нам, Россиянам, полной чашей
Бессмертие дано вкушать.
Нам велено душою нашей
За дело Божье век стоять.
Наш долг – Закон Добра блюсти
С другими в нерушимом братстве,
Копить духовные богатства
И Зло стараться извести.

                X, XII 1997.