Амбрэла

Громила с Бензоколонки
«Сказка ложь, да в ней намёк! Добрым молодцам урок!»
(Наротная мудрость)


Когда-то где-то в одной из стран
жил некто – сказочник-виртуоз.
Чувак за сказкой не лез в карман
и знал ответ на любой вопрос.

Раскроет зонт и идёт в народ.
И каждый слушал, разинув рот…

А под зонтом тем черным-черно
(как в жопе негра в ненастный день).
И прорастало в ушах зерно
(от всходов - головы набекрень),

и в рукоятку был встроен нож
для тех, кто вякнет, что сказка - ложь…

И добры молодцы, получив
уроки, тарили вещмешки.
А кто к учению туп/ленив,
тому мотали на ус кишки

мол: «ваши мирные города
накроет, хлюпая, мать-Звезда»…

У тех, кто лепит из сказок быль,
работы стало невпроворот.
И выше солнца поднялась пыль,
и всё людское взлюбили в рот,

и с каждым днём всё глуше молва,
что раньше зонтиков было два…