суметь поверить

Аапрельская
А осень оставит в нас холодный и мокрый след,
Порывистый ветер снова залезет в душу.

Мы сядем рядом, ты неуверенно выключишь свет,
Мы сядем рядом и будем внимательно слушать,

Как сердце стучит, будто колёса плацкарта,
Будто бы дождь барабанит со злости по старым крышам.

Игра закончена, милый, пора бы раскрыть все карты,
Мы оказались в ловушке за сыром, как глупые мыши.

Громом и молнией нас поражает судьба,
Нет ни назад пути, ни шагов вправо/влево.

Ещё немного "меня назад" ты бы всё отдал,
А сейчас ты готов поверить, что рядом не был.

Было бы больно, если бы был любим,
Если бы по ночам снились не сны, а образ.

Раньше мы были как атомы-химически неделимы,
А сейчас- я куплю билет и спокойно уеду в самый далёкий город.

Вот, мы сидим напротив, склонив головы и опустив глаза,
Последняя пара мгновений, что мы находимся рядом,

И тут по щеке невольно сползает слеза,
Как по заказу-в то время, когда не надо.

И вроде всё правильно, всё так и должно случиться,
Мы не в обиде, конечно. Мы оба вот так решили.

Но снова суметь  поверить –это как  птицам
Учиться летать на крыльях, что им пришили.