Да здравствует генераллисимус Сталин!

Жан Мельникофф
Зимой заснеженной, страну спасая молча,
Угрюмой ночью не смыкая глаз,
В Кремле ты был, мы знали это точно!
И думал в ту минуту про всех нас!

В усах сверкала добрая улыбка.
На секретере-трубка, стос бумаг.
Какая это страшная ошибка-
Кричать и говорить, что мол не так

Распоряжался ты народною судьбою!
Я знаю, эти сволочи все лгут!
Генералиссимус курил на перегоне,
Полки родные провожая в путь.


О, Вождь, народ в жестокости так туп,
Не оценив твоих заботливых стараний
Он сер и глуп, и лишь в глазах старух
Блестит святое нежности признанье.