Тузик. Геннадий Ничуговский

Энциклопедия Бывалый Попугай
Детский сад переезжал,
Тузик прыгал и визжал.
В каждый ящик сунул нос,
Цапнул мячик и понёс.

Мячик выстрелил: «Ба-бах!» –
Тузик спрятался в кустах.