Люди идут по свету для mssPElena

Таэ Серая Птица
Люди идут по свету,
За солнцем вослед, за летом,
За тенью своей и ветром,
А кто-то и за дождем.
Люди идут и едут,
Ищут свои ответы,
Шлют и не шлют приветы...
Мы терпеливо ждем.

Люди уходят утром,
Прощаются за минуту,
Рукою махнув кому-то,
Враз покидают дом.
А может и днем, и в полночь,
Не вызвав такси и помощь,
Жаждой пути ведомы,
Забыв зонт и телефон.

Манит людей дорога,
Нужно всего немного -
Шаг первый за порогом,
И вот ты уже в пути.
Люди идут по свету,
Только что был - и нету,
Словно слизнуло ветром,
И следа уже не найти.

Автор иллюстрации - mssPElena