Игры, которые играют в людей

Таэ Серая Птица
На экране мерцает опять пасьянс,
Вместо карт, как во сне, я увижу нас:
Даму на короля, а вальта на даму...
Превращает жизнь все в дешевку, в фарс,
Все, что раньше болело, губило враз,
Как тупым режиссером снятую драму.

В ряд шестерки, и весь карнавал мастей.
Нам казалось - так чувства живей, острей.
Оказалось - и впрямь только показалось.
Как на клетчатом поле среди ферзей
Вдруг легли шутовские сердца червей,
Жизнь смешала правила, что за шалость!

Можно снова ходить из-под дурака,
Увернуться из-под судейского молотка,
Можно даже счастливо избежать гильотины.
Только катится дальше, теряясь в витках,
Путь, как пьяным написанная строка,
Как под кайфом рисованная картина.

На экране моем: "Больше нет ходов",
Короли затесались среди вальтов,
Двойка пик с дамой крести, и смешаны масти.
Крестик справа вверху вместо тысяч слов.
Расставляй-ка мне пешек, коней, слонов.
Из осколков бокала сложилось - "СЧАСТЬЕ"