За прибалтийскими ветрами

Ольга Кристи
       Моему другу Владимиру Чистякову

За прибалтийскими ветрами,
Теперь уже в чужой стране,
Блестит брусчатка под ногами
В туманно-синей тишине.
Еще чуть-чуть и сгладит вьюга
Остроконечный  дух времен,
И только старый, добрый флюгер
Ей не отдаст своих знамен.
Костел открыт, огни мерцают,
Органной музыкой дыша,
И где-то там одна витает
Исконно русская душа.
Судьба ли так распорядилась,
Иль счастья след, иль просто рок,
И в запад вроде бы влюбилась,
С тоскою глядя на восток.
Но  полным голосом по-русски
Ей волю вольную не спеть...
На тесных улочках, на узких
Ей на Покров опять болеть.

        10 ноября 2014 год