Сам в себя поворачивал вечер

Ирина Безрукова 2
Сам в себя поворачивал вечер,
Продлевая закатный пейзаж.
Свет оконный белел, поперечный
Направлению светлому Кряж
Темноты вдруг напомнил о яме.
Кража веса - украденный лес.
Голос тихий - закинутый камень
Прыгал в темени, скоро исчез.
А круги, разбегаясь, остались:
Вещества - в веществе - в веществе...
Из которых детали, детали...
И - прозрачней оконного - свет


10.11.14.