Вьюги потерь прошли

Лотыш Яна
Лохмотья иллюзий твоих о счастье
по стенам крепости чувств бьются,
терзая вьюгой голосистой злости
ночь, застывшую смиренно в ожиданье
перемен. Ошибки шаркают походкой вялой,
лениво отступая в тень, дрожа от раздражения,
негодованьем полнясь, доверие ломают напрочь,
сжигая за собой мосты, и прочь
уводят невольность понимания за пропасть нелюбви.

Стынет инеем молчанье на губах. Печатью
снисхождения на листах скорбно зеленеет плесень,
рисуя вязью ловко и привычно  ласковую ложь.
Что ж?
Ночь оплакала дождём потерю. Листы, покорно сложив
страницы, уводят в глубину сомнения. Под сенью
трехъярусных надежд гуляет ветер вольно,
в море унося лохмотья прежних сфер,
где в пустоте избитых фраз, кружится щепка
корабля под  нежным именем "Любовь".
"Я не люблю тебя!"- покой и мир в душе.
Уже не надо держать себя в руках,
ловить сметающий порыв страстей,
смиряя чувства галантной верой преддверия любви.
Свободу обретает сердце вдохновением начал.

Лохмотья иллюзий твоих о счастье
развеял ветер. Пора прощаться...
"С богом!"- судьба сказала,
отправив в параллельность бытия,               
стирая грани вертикали жития.