Матросские грёзы

Клава Ёлкина
Мне снилась женщина босая
Виктор Гусак
http://www.stihi.ru/2014/11/05/7672

"Мне снилась женщина босая.
В тельняшке старой по волнам
На корабле под парусами
Плыла куда-то вдаль она.

Фрегат потрёпан был изрядно,
В корме - огромная дыра
Нептун прожорливый всеядный
Пытался проглотить не раз..."


    Матросские грёзы   
   

О, бог морской! В тельняшке старой
Неслась фемина по воде... 
В дыре сверкала грудью правой,
Манила левой кое-где.

Полоски шквалом прижимало
К фигуре мокрой и литой,
А снизу майку задирало,
Приоткрывая кое-что.

Каков был сон! Мечта поэта!
В нём плыл, виденьем увлечён...
Я напишу сейчас об этом,
Но приукрашу кое в чём.

Я опишу, как ветер свищет,
Как мачта гнётся и скрипит,
И будет стих совсем приличным.
(Ну, разве тельник не зашит...)

Зато Нептун... и злые волны... 
А если спросят, как она
Одна вела фрегат огромный -
Так то ж был сон! Что взять со сна?

******************


Ещё пародия:
http://www.stihi.ru/2014/11/08/11418
Укачало
Владимир Кобец