На смерть кошке

Андрей Кулиш
Когда умерла моя кошка
С которой прожил двадцать лет
Стоял и глядел я в окошко
Душе отлетающей вслед

Согласно церковным канонам
Она отошла в никуда
Но слышу, мяукает кошка
Томится кошачья душа

Не надо ни ласок, ни корма
Уснула она навсегда
Залезла тихонечко в норку
Где суть человечья душа.