Откуда у хлопца испанская грусть

Светлана Фонгарт
Глазами девочки-мадонны
Вонзался в душу Сурбаран.
А после пел всегда влюбленный
И очень грешный Дон Гуан.

Пусть юность отрастила крылья
И я влетела в этот мир,
А там всегда была Севилья
И гордо тек Гвадалквивир.

Я знала,что когдазадвадцать
Ко мне на танцах подойдет
И будет нежно улыбаться
Дон Карлос или Дон Кихот.

фламенко бешеные пляски!
От них кружится голова!
Наверно,я жила,как в сказке,
Твердя испанские слова.

И возвращалась я с работы
И отправлялась по делам
Под звуки арагонской хоты,
Внимая Лоркиным стихам.

А жизнь подискивала свинство.
Хотелось поменять процесс
И дернуть в царство-апельсинство-
Безоблачный Аранхуэс.