Как утомительно весну свою ждать...

Александр Васильченко
Как утомительно весну свою ждать,
Желтой надеждой осень кружится.
Я пытался идти не оборачиваясь назад,
Дождь за окном и сегодня не спится.

Как утомительно жить в пустоте,
Греть небо рукою своею горячей.
Ответы искать в пожелтевшей листве,
Надеяться в то, что ты настоящий.

И крайности эти, объяты тревогой,
Часы идут, не остановлен стрелок бег.
И я к зиме склоняюсь понемногу,
Остынет осень обернувшись в белый снег.

И в вечера листая книг страницы,
Не обернуться, не увидеть, не позвать.
Летят как время заплетая в сон ресницы,
И устают весну годами ждать...